L’utilité de la climatisation de cuisine
Tout d’abord, l’objectif du climatiseur est de permettre de réguler la température de l’air ambiant pour qu’elle réponde aux besoins des habitants en leur apportant un certain confort. Pour le cas de la climatisation de cuisine, elle doit non seulement permettre cette régulation, mais aussi le contrôle du niveau d’humidité dans la pièce ainsi que la vérification du taux de particules polluants. Grâce à ce genre d’installation, cette pièce dédiée à la convivialité peut bénéficier d’un air frais exempt de poussières, de bactéries et autre ainsi que des mauvaises odeurs puisque l’appareil est équipé de différents filtres : filtre mécanique-écran, filtre électrostatique et filtre à charbon actif.
Le choix de la climatisation de cuisine
Plusieurs choix sont disponibles en matière de climatisation de cuisine. Pour des besoins ponctuels, on pourra se tourner vers les modèles mobiles de climatiseur monobloc (rafraîchisseur d’air entre autres) ou mono split. Sinon, pour une utilisation prolongée, les modèles fixes sont les plus performants, mais peuvent nécessiter certains travaux et l’intervention d’un professionnel certifié RGE (Reconnu Garant de l’Environnement) sauf pour les modèles PAP (prêt à poser – en kit avec tous les accessoires nécessaires à sa mise en place). Sinon, il y a également le multi split qui permet de rafraîchir toute la maison ou de la chauffer dans le cas d’une climatisation réversible Inverter ou non. On pourra aussi opter pour la climatisation gainable qui sait se faire discrète grâce à une installation du module intérieur et du réseau de distribution d’air dans les combles et dans le plafond pour cette dernière.
D’autres systèmes pour l’habitation :
- Le climatiseur de chambre ;
- La climatisation de salon ;
- Le climatiseur de salle de bain ;
- Le climatiseur de cave ; La climatisation de garage ;
- Le climatiseur central pour tout le logement ;
- La clim au sol pour la pièce à vivre ;
- La climatisation sans groupe extérieur idéale en appartement.